2 c. table d' huile d'olive pressée à froid
1 tasse de tofu , émietté
1 tasse d' haricots rouges en conserve rincés et égouttés
1 tasse de lentilles cuites
1/2 tasse noix d'acajou non salées ou grenoble
4 c. table de germe de blé
4 c. table de graines de sésame grillées
4 c. ta. de sauce soya ou tamari léger,
mettre la moitié, ajuster au goût
1/2 c. thé de sauce Worcestershire
2 oeufs battus
2 gousses d'ail
2 échalotes
6 c. table de chapelure (non obligatoire pour la tenue)
1/2 c. thé de muscade
2 pincées de clou de girofle moulu
2 c. thé d"estragon ou de thym
( sauge, ou aneth, ou fines herbes au goût) ¸
2 c. table de persil
Sel -Poivre( déjà assez salé, voir au goût)
Variante: ajouter un peu de sauce chili
Huiler moule à pain avec un peu d'huile d'olive.
Au robot, mélanger les ingrédients
( la texture doit demeurer granuleuse).
Déposer le moule dans une lèche-frite contenant
un pouce d'eau chaude -(IMPORTANT, très important)
Four à 350 - 45 minutes.
Retirer du four , laisser reposer 15 minutes.
Démouler.
Servir avec petite sauce tomate vite faite
(je prends une simple boîte de sauce tomate
et j'ajoute des fines herbes.
Voilà Bonne chance!!!
Se conserve 3 jours au frigo et 4 mois au congélo
Cououni, collaboration JessicaEagle
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