jeudi 9 juillet 2009

Salade Chou-Fleur et Brocoli


Cette salade pleine de saveur et de santé se retrouvera certainement à plusieur reprise sur ma table durant la saison estival!
Mon homme à adoré cette salade.

On peut varié les légumes au goût du jour!
C'est une véritable explosion de saveur
en bouche. Et son arôme est très
invitante également!


Elle vient de Dabue sur Recette.qc


Voici sa recette...

Une excellente salade pleine de bon légumes et bien goûteuse.
Cette recette à été prise sur le site de Coup de Pouce.
Je n'ai pas fait blanchir mes légumes comme demandé
dans la recette, moi non plus à votre choix de le faire ou non.


1 brocoli en petits bouquets

1 petit chou-fleur en bouquets

1 petite courgette tranchée

1 poivron haché, couleur au choix

6 cœurs d'artichauts marinés dans l'huile (pas mis)

1/2 tasse d'olives noir grecque Kalamata dénoyautées

6 filets d'anchois égouttés et hachés(pas mis)

6 gousses d'ail blanchies, épluchées et en purée

1 c. à soupe de persil frais haché

1 c. à soupe de basilic frais haché

1/3 tasse d'huile d'olive

(2 oz) de gorgonzola émietté (mozzarella Isabelle)(moi Féta)

Jus de 1 1/2 citron

Sel et poivre

Blanchir le brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Égoutter, le passer sous l'eau froide, égoutter de nouveau et réserver.

Ajouter le chou-fleur et la courgette à l'eau bouillante.

Faire blanchir 3 minutes.

Égoutter, passer sous l'eau froide, égoutter de nouveau et réserver.

Mettre le brocoli, le chou-fleur, la courgette et le poivron haché

dans un grand bol.

Y ajouter les cœurs d'artichauts coupés en deux et les olives.

Bien mélanger.

Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les anchois,

l'ail, les fines herbes et le jus de citron.

Incorporer l'huile, toujours en fouettant.

Poivrer et verser sur la salade.

Mélanger, rectifier l'assaisonnement et faire mariner 20 minutes

à la température ambiante.

Parsemer de fromage avant de servir.


1 commentaire:

Le palais gourmand a dit...

Bien contente que ton homme et toi ayez aimé cette salade. Elle se retrouvera souvent sur ma table également.

Bonne journée à toi VieVie