dimanche 7 février 2010
Hummus au caviar d'aubergine et olives
Partie sur une belle lancée de purée de pois chiches,
j'ai concocté cette hummus en me basant sur les
ingrédients du contenant de mon hummus
préféré de la compagnie "Fontaine Santé".
Le résultat est phénoménal, le goût est très
rapproché de cette hummus qui fait mon
plaisir à presque tout mes dîners!
Hummus au caviar d'aubergine et olives
19 oz de pois chiches égouttés, écossés
Chair d'une aubergine coupé en deux cuite au four
2 échalotes (oignon vert)
2 gousses d'ail
1/4 tasse jus de citron frais
2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
2 c. à soupe de beurre d'arachide naturel crémeux
2 c. à soupe de pâte d'olive
1 c. à thé de pâte de tomate en tube
1/2 c. à thé de harrissa ou de piment japaleno
1/2 piment roti en pot
1/4 de tasse de yogourt nature
1 pincée de cumin moulu
1 c. thé sel
poivre au goût
Mettre le tout ensemble et passer au pied mélangeur.
Attendre quelque heure pour permettre au saveur
de se lier.
Tout à fait délicieux!
VieVie
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
4 commentaires:
Très belle recette !
Bravo Vievie :)
Cette recette me temte beaucoup mais est-ce qu'elle peut se congeler?
Merci Shakti,
Nikki, je l'ignore sincèrement, c'est la première fois que je la fais, je dirais que oui, je ne vois pas pourquoi pas! peut etre en faire congeler un cube à glace seulement pour tester?
vivi
Salut,
Pourquoi te casser la tete a le faire alors que l'on peut l'acheter en épicerie? LOL
Le fontaine santé caviar d'aubergines est vraiment extra. Avec des chips au poivre miss vicky et une bonne blanche de chmably...Divin
Publier un commentaire