jeudi 20 mai 2010

Tofu crémeux au cari

Voici une bonne petite recette qui mérite le détour,
rapide et facile d'exécution elle vous comblera
sûrement, la marinade à un de c'est bon petit
goût très séduisant je dirais...

Tofu crémeux au carri
 
300g de tofu mi ferme
6 c. à soupe de tamari
1 gousse d'ail broyée
poivre
2 à 3 c. à thé de cari au goût
1 c. à thé de gingembre moulue
1 c. à soupe d'huile de sésame préférablement
1/3 de tasse de lait et un peu de farine pour épaissir
ou 1/3 de tasse de crème

Poser le tofu sur une planche et l'essorer délicatement avec
un essuie-tout.
Le couper des petits rectangles d'environ 1/4 po d'épaisseur.
Le disposer dans un contenant et l'arroser généreusement
de tamari, d'ail broyée et de poivre.
Laisser mariner 1/4 d'heure, brasser le plat une fois ou deux
Dans une poêle anti adhésive, mettre un peu d'huile à
chauffer fort et mettre les rectangles les uns à coté des autres.

Réserver la marinade pour faire la sauce.

Laisser dorer à feu très fort puis les retourner un à un
avec une spatule et dorer l'autre face à feu moyen.

Lorsque les deux faces sont brunies, baisser le feu,
arroser de la marinade restante à laquelle vous aurez
ajouter le cari, le gingembre, le lait+farine ou la crème
et mélanger pour bien lier, verser sur le tofu.
Servir immédiatement avec du riz ou des épinards.


Vievie
source vegecaribe

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