J'ai choisi de faire la version du Tofu Général Tao,
de BlancMangé, pour cause! j'adore sa sauce spaghetti!!!
Rien à voir vous direz! mais pour moi c'est un gage
de succès...
1 bloc (8 oz) de tofu ferme
1 oeuf battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 cuil. à table d'huile végétale
1 cuil. à table d'huile de sésame
6 échalotes, émincées
5 gousses d'ail, émincées
4 cuil. à table de gingembre râpé
10 cuil. à table d'eau
8 cuil. à table de sucre
4 cuil. à table de vinaigre
4 cuil. à table de sauce soya
4 cuil. à table de sauce aux huîtres
4 cuil. à table de ketchup
1/4 à 1/2 cuil. à thé de piment rouge broyé
Graines de sésame (facultatif)
Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 po carrés.
Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.
Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale puis faire dorer
Les cubes ainsi paner déja confère un goût et un texture semblable à du poulet!
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame puis faire
revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre.
Faire mijoter quelques minutes.
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres,
le ketchup et le piment broyé.
Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce
que la sauce soit épaissie.
Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout.
Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
Servir sur un lit de couscous ou sur du riz.
Parsemer d'un peu de graine de sésame juste avant de servir.
Vraiment mais vraiment délicieux...VIEVIE
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