Une belle recette proposé dans le cadre du 1er Défi Un inconnu dans mon assiette
de la toute merveilleuse Muchoco du site de RecetteS.QC.
Un vrai délice, mon Jacko à bien apprécié et mon
fils Philippe aussi!
Et la recette donne 2 pâtés donc on en congèle
un pour un autre jour ;-)
15 ml d'huile
1 gros oignon haché
125 ml de millet non cuit
1 gousse d'ail hachée
1 paquet d'épinards surgelés, hachés,
dégelés et bien essorés (300 g/ 10 oz)
1 boîte bouillon boeuf condensé plus une
boîte d'eau(284ml/ 10 oz)
500g de boeuf haché maigre
10 ml d'herbes de Provence, poivre
2 fonds de tarte de 23 cm (9 po), non cuits
30 ml parmesan rapé
250 ml cheddar rapé
Préchauffer le four à 190C/375F
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.
Cuire l'oignon 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le millet et l'ail et laisser griller 2 min pour bien
enrober le millet d'huile.
Incorporer les épinards, le bouillon, l'eau, le boeuf haché,
les herbes de Provence et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter 20 min ou jusqu'à ce que le
millet soit cuit.
Le mélange restera quelque peu humide.
Répartir également dans les fonds de tarte.
Saupoudrer chaque pâté du parmesan et du cheddar.
Cuire au four 30 minutes et servir.
Une fois congelé, pour servir, il suffit de les couvrir et
de les réchauffer au four à 190C/375F pendant 15 minutes.
Source: À table, les enfants!Marie Breton et isabelle emond
Aucun commentaire:
Publier un commentaire