lundi 16 février 2009

Pâté au millet aux épinards et cheddar


Une belle recette proposé dans le cadre du 1er Défi Un inconnu dans mon assiette
de la toute merveilleuse Muchoco du site de RecetteS.QC.



Un vrai délice, mon Jacko à bien apprécié et mon
fils Philippe aussi!

Et la recette donne 2 pâtés donc on en congèle
un pour un autre jour ;-)

15 ml d'huile

1 gros oignon haché

125 ml de millet non cuit

1 gousse d'ail hachée

1 paquet d'épinards surgelés, hachés,

dégelés et bien essorés (300 g/ 10 oz)

1 boîte bouillon boeuf condensé plus une

boîte d'eau(284ml/ 10 oz)

500g de boeuf haché maigre

10 ml d'herbes de Provence, poivre

2 fonds de tarte de 23 cm (9 po), non cuits

30 ml parmesan rapé

250 ml cheddar rapé

Préchauffer le four à 190C/375F

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.

Cuire l'oignon 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajouter le millet et l'ail et laisser griller 2 min pour bien

enrober le millet d'huile.

Incorporer les épinards, le bouillon, l'eau, le boeuf haché,

les herbes de Provence et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter 20 min ou jusqu'à ce que le

millet soit cuit.

Le mélange restera quelque peu humide.

Répartir également dans les fonds de tarte.

Saupoudrer chaque pâté du parmesan et du cheddar.

Cuire au four 30 minutes et servir.

Une fois congelé, pour servir, il suffit de les couvrir et

de les réchauffer au four à 190C/375F pendant 15 minutes.

Source: À table, les enfants!Marie Breton et isabelle emond

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