Salades mélangées et tofu frit au sésame
2 blocs de 300g de tofu ferme
2 c. s de sésame grillé
2 c. s. de graines de nigelle ou cumin noir
(ou graines de sésame noires)
2 c. t. de piment en poudre (un peu moins peut-être?)
2 c. s. de farine de maïs huile pour la friture
5 oignons verts (échalotes)
320g d'avocat en dés 100g de laitue feuille de chêne (ou autre)
100g de roquette
1 poivron rouge émincé sauce au sésame:
50g oignon ou échalote française haché
2 c. s. graines de sésame grillées
1 c. s. huile de sésame 1 c. s. ketjap manis
1 morceau de gingembre râpé
60ml de jus de citron ou lime
Découper le tofu en tranches et tamponnez-le avec du papier
absorbant.
Mélanger les graines de sésame, cumin noir, piment séché,
farine de maïs.
Passer les tranches de tofu dans ce mélange en pressant
bien pour faire adhérer. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse,
faire frire le tofu puis égouttez-le sur du papier absorbant.
Mettez les oignons de printemps, l,avocat, la feuille
de chêne, la roquette et le piment dans un saladier.
Mélangez délicatement.
Répartissez cette salade dans des assiettes de service,
garnissez du tofu grillé et nappez de sauce.
Sauce au sésame: mélangez tous les ingrédients dans un bocal,
fermez le couvercle et secouer vigoureusement.
Par portion: 542 calorie
Chipeuse
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