mercredi 15 octobre 2008

Sauce type béchamel au Tofu

Une gracieuseté de mon amie Alicia de recette.qc

Sauce alfre-tofu

1 pqt de 300g. de tofu mou
1/2 t. de lait 1 càthé de chaque:
basilic, origan séchés
1/2 càthé de sel
1 càthé huile
2-3 gousses d'ail hachées
2 càtab de parmesan râpé (ou en rajouter à volonté)
poivre au goût
Dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur à main,
réduire le tofu en purée avec la lait.
Incorporer les épices. Réserver.
Dans un grand poëlon, faire revenir l'ail qques minutes
(sans le laisser brunir).
Ajouter le mélange de tofu et la parmesan.
Laisser mijoter qques minutes jusqu'à ce que
la sauce soit chaude. Poivrer.
Ajouter aux pâtes cuites de votre choix
(suggéré: 12oz de fettucine cuites).
Saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.
Pour une sauce rosée, ajouter 2 càtab de
pâte de tomates au mélange de tofu.
On peut ajouter à cette sauce de base du bacon, poulet,
crevettes, légumes au goût...

Merci Alicia, ca semble fichtrement bon cette sauce!

Vievie

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