jeudi 2 octobre 2008
Trempette au lentille et poivrons Rouge de Ricardo
Trempette de lentilles et poivrons rouges 2 poivrons rouge, épépinés et coupés en cubes 3 gousses d’ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) de lentilles rouge, rincées 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron Sel et poivre Dans une poêle, attendrir le poivron et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, les lentille et le jus de citron. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Au robot, réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet. Servir en trempette avec des pointes de pita grillé ou non, des crudités ou en garniture pour sandwichs. Ricardo Automne 2008
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