lundi 31 août 2009

#13 Défi NiVu Ni Tofu croustillant à l'arachide de Daiva


Voici donc notre 13e Défi, une recette de Daiva de
Recette.qc. Daiva fréquente beaucoup les sites de
cuisine végétarienne, voyez ce qu'elle nous
propose d'alléchant, le Défi à déja beaucoup
de succès...
Ce dont vous aurez besoin:

- Environ 300g de tofu extra-ferme
La Soyarie taillé en cubes.

- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson

- Le jus de 2 limes - 1 oeuf battu

- 1/3 de tasse de fécule de maïs

- 1/4 de tasse de chapelure, nature

- Huile en quantité suffisante

- 1/2 tasse de beurre d'arachides crémeux

- 1 tasse de bouillon de légumes ou de

substitut de bouillon de poulet

- 1 cuillère à soupe de sauce Hoisin

- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé

- 2 gousses d'ail râpées

- 2 cuillères à soupe de tamari

- 1 cuillère à soupe de Sriracha ou de pâte de cari rouge


Modus: combiner tous les ingrédients du premier
mélange et y ajouter les cubes de tofu.

Remuer et laisser mariner au moins une heure,
en remuant une fois. Dans une assiette creuse,
combiner la fécule de maïs et la chapelure.

Mettre l'oeuf battu dans une autre assiette.

Sans rincer les cubes de tofu marinés,
enrober chacun d'entre eux d'oeuf, puis de chapelure
(au risque de me répéter, essayez de travailler avec
des instruments différents pour les ingrédients liquides
et les ingrédients secs).
Mettre de côté (il faut frire les cubes au dernier minute
si on veut s'assurer qu'ils soient bien croustillants).
Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients
du troisième mélange.
Ajustez l'assaisonnement, au goût.
Faire cuire à feu doux environ 20 minutes,
ou jusqu'à épaississement.
Si la sauce devient un peu trop épaisse,
diluer avec une cuillère à soupe d'eau, au besoin.
Dans une poêle, verser de l'huile pour couvrir le fond
entièrement, sans plus.
Faire frire les cubes de tofu quelques uns à la fois,
en les retournant souvent pour que chaque côté soit doré.
Égoutter et servir immédiatement, accompagné de la
sauce aux arachides, de riz blanc et de légumes sautés
Vous pouvez si vous n'avez pas de cari rouge
mettre de la tabasco...note de Daiva
Moi j'ai mis 2 c. à soupe de ketchup je trouvais la sauce salé...
vievie

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