mercredi 27 janvier 2010

Hummus ou houmous, hommos, Hommus!!! de toute façon c'est trop bon


.
Hummus hier, et j'ai découvert un truc
sur Recette.qc, soit retirer la cosse du pois!

My My! ca fait toute une différence il faut
l'essayer pour le croire...
J'ai suggéré l'idée à Lèchevitrine ma bonne amie
du chaudron du même site, d'essayer ce petit truc,
elle est bien d'accord avec moi, et apparement qu'il
y aurait 396 pois dans une boîte! hihi
C'est Gazou Gazou qui nous a recommandé de faire
cette manoeuvre!

Je l'en remercie beaucoup, je prendrai le temps
nécessaire à chaque fois maintenant ca en vaut
largement la peine, car on peine là dessus je vous
mentiré pas ! hihi

Je vous met ici la recette de Carayline qui est
particulièrement délicieuse...
Crémeux et très bon.
Il se garde longtemps aussi !
Très économique.

19 oz de pois chiches écossés en conserve et égouttés
2 échalotes (oignon vert)
2 à 4 grosses gousses d'ail
1/4 tasse jus de citron frais
1/4 tasse tahini (pâte de sésame)ou beurre d'arachide
ou moitié moitié
1/2 c. thé cumin moulu (facultatif)
1/2 c. thé sel
poivre au goût
1/2 tasse de yogourt nature faible en gras

Il est meilleur après repos de quelque heures

Vievie

3 commentaires:

Charlotte a dit...

Du yogourt? Je n'y aurais jamais pensé! ça doit ajouter de l'onctuosité...

Je me promets d'essayer cette technique. Enfin, je ferai travailler mes esclaves...

;-) Charlotte

Joëlle Lemire - Cuisine la Bine! a dit...

C'était bien bon, merci Vievie, mes enfants ont liché l'assiette jusqu'à temps qu'elle soit propre. :P

Moi, et le monde... a dit...

Charlotte, tu ne regretteras pas, je t'assure, ca apporte une belle onctuosité en plus d'écosser! ouf
délicieux!

Lèchevitrine, heureuse que tu confirmes, et que les ptits Labine ont avec leur petite langue appuyer nos dires avec
appétit et contentement! hihi