Tofu Parmigiana Version MèreFille inspiré
de ALL REceiPe
Votre chapelure doit être composé pour un
maximum de plaisir de goût et texture, de,
1/2 tasses de chapelure faite de croûtons
Calabrese et Romarin choix du président
écraser au rouleau à pâte grossièrement
5 c. à table de Parmesan frais râpe fin
1 c. à thé d'origan
Sel et poivre
454g en 12 tranches de tofu ferme de 1/4 de pouce d'épais
important de garder cette épaisseur...
Votre sauce doit subliment être faite de ;
1 boîte de tomate italienne franchement broyer à la main
1 c. à soupe de basilic séché
2 c. à soupe de ciboulette sèche
1 c. à thé d'origan
1/2 a 1 c. à thé de piments broyés
1 c. à thé de fenouil sèche fraîchement moulu
1 pincée de sucre
3 gousses d'ail émincées très finement
1/2 tasse de Parmesan râpé
1 gros oeuf battu dans un bol
1/8 tasse de farine mélangé à du poivre du moulin
et une pincée de sel ainsi que la poudre d'ail
dans un autre bol
Dans encore un autre petit bol, mélanger la chapelure,
5 c. à table de Parmesan, 1 c. à thé d'origan, sel, poivre.
Bien appuyer avec les avant bras et le haut du corps,
sur les escaloppes dans un linge à vaisselle propre.
Appuyer fortement ensuite avec les doigts une à une
les escalopes dans le mélange de farine.
Par la suite faire tremper comme il faut chaque tranche de tofu
enfarinées dans l' oeuf battu et ensuite appuyer ferment encore
une fois les escalopes dans le mélange de chapelure.
Sur une tôle avec un papier parchemin disposer les escalopes
cuire au four à 350F 15 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps concocter votre sauce aux tomates sublime! hihi
Après,
Déposer les tranches sur la sauce tomate.
Verser le reste de sauce sur les tranches et mettre le fromage
Parmesan sur la sauce.
Cuire à 400F pendant 15 minutes.
Source: ALLRECIPE
Mama Mia! Je n'ai pas de mot pour vous dire combien
j'ai aimé les escalopes de tofu Parmagiana de All receipe...
Ma fille et moi avons adoré, nous avons simplifié le procédé,
JE VOUS RECOMMANDE fortement d'essayer r nos modifications
pour une expérience Italienne à son maximum.
La sauce est un pur délice plutot qu'une simple sauce aux tomates...
La version que nous avons faites inspiré de la version All receipe,
qui selon moi diffère peu de celle de Daiva dans le fond à
part le marinage que je vais faire aussi sous peu....
... Nous avons apporté aussi des changements goûteux...
Tout d'abord pour la chapelure
du président pain Calabrese et Romarin que j'ai écrasé
avec le rouleau à pâte cela maximise le goût des escalopes
et comme la chapelure est plus grossière cela maximise la
texture un max.
Et ensuite la sauce à été faite selon une base de style
italienne que ma fille a concocté selon les indications
de son beau papa Italien, plus goûteuse qu'une sauce
tomate, car les petits morceaux de tomates broyé à
la mais maximise aussi la texture, mais il est entendu
que la version original doit être très bonne aussi, si on a
pas le temps de cuisiner outre mesure....
Ce fut exquis,
rien de moins, les escalopes avait vraiment le goût de poulet.
*****De plus j'ai utilisé du parmesan Regiano frais râpe****
pour la chapelure et j'ai omis le mozzarella pour du parmesan
frais râpe.... un must, vraiment délicieux....!
Un délice je vous le jure...avec un petit vers de blanc! miam!
Je le met sur mon blog demain, pas le temps de prendre une
photo je voulais pas quitter mon assiette des yeux!
hihi Demain Tofu Parmesan de Daiva qui en promet
autant d'après les dires de chacun ici...
UNe bonne cuvée encore ce Défi...Yééééééééé
vievie
Cette recette m'inspire une belle réussite, j'adore faire
des plats qui m'exaltent moi même! hihi
Et le plaisir de découvrir avec sa fille c'est le summum!
La recette fut inspiré de All Receipes
pour le Défi NiVu NiTofu #15
Moi et ma fille en avons fait
une version explosive...!
Tout est parfait dans cette recette...
1 commentaire:
Coucou vievie! Un p'tit mot pour te dire que je pense à toi et que je refais régulièrement cette recette... Wimnner avec toute la famille! Je la fais encore ce soir!
Tortue_74
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