mardi 15 septembre 2009

Nouilles au tofu Style HongKong de Cath à ma façon


Nouilles au tofu Style HongKong de Cath79


4 portions -


Nouilles chinoises pour 4 (Paquet jaune au Dollorama)


-2 oignons verts en petites rondelles

-2 gousses d'ail


-2 c. à soupe de miel

-3/4 à 1 livre de tofu ferme

-1/4 de tasse de sauce Hoisin

-4 à 5 c. à soupe de sauce Soya

-3 c. à soupe de sauce poisson (nuoc mam)


-1 tasse de légumes aux choix, moi poivron et fève soya

-une peu d'eau si désiré pour plus de sauce


-1/4 de tasse d'arachides pour la présentation


-Mélanger la sauce soya, sauce poisson, miel et

sauce Hoisin ensemble et versé sur le tofu coupé en dés.


Laisser mariner minimum 4h moi plus de 24h


-Chauffer un peu d'huile sésame et olive dans une poële

et sauté les oignons verts et l'ail et le tofu ainsi que la marinade

ainsi que les légumes

-Pendant ce temps, ramollir les nouilles dans de l'eau bouillante.

-Mélanger les nouilles au mélange de tofu et

légumess et bien enrobés les pâtes.

-On peut içi ajouter un peu d'eau pour faire plus de 'sauce'.

-Au besoin, ajouter plus de sauce soya pour un salé plus

prononcé ou de sauce Hoisin pour plus de sucré.

-Saupoudré d'arachides entière moi cajou
pour servir et donner un petit croquant!


*Cubes de céleri, champignons sautés, carottes rapés
et chataignes d'eau seront les bienvenus dans cette
recette simple et délicieuse.
Merci Catichou, c'est délicieux
Vievie

2 commentaires:

Joëlle Lemire - Cuisine la Bine! a dit...

Coucou, ta photo est la première sur mon widget de lien-blog, je trouvais qu'elle ressortait super bien!

Moi, et le monde... a dit...

à sa pleine grandeur elle est magnifique! merci JOJO

vievie