mercredi 16 septembre 2009

Brownies à l'Ancienne et Ses 2 Fèves Noirs



Le chocolat est ce que l'on appel communément
une Fève noir ne l'oublions pas!
C'est avec un mélange de 2 variétés de fèves noir
que nous ferons cette belle recette que Daiva,
nous à partagé et que vous pouvez également
trouver sur son très beau et inspirant blog!


J'ai voulue rappeler en les fesant dans des fonds de
moules à muffins, ces petites bouchées de brownies
à l'ancienne que l'on retrouve dans ces mignons petits
sacs brun....

Il y a du bon chocolat noir dans cette recette et
pour les becs sucrés qui prennent soin d'eux,
rien de tel....


Et l'autre Fève Noir est une légumineuse
qui contribuera à donner cette texture
particulièrement moelleuse que l'on
retrouve chez tout les Brownies
dignes de ce NoM!

Hors il vaut faudra pour vous accomplir,

Brownies aux fèves noires.

- 1 boîte de fèves noires du commerce, rincées et égouttées
ou moi fève noirs sèches cuites moi même, moins de sel.

- 2 À 3 bananes bien brunes sinon il faudra alors ajouter un
peu de sucre soit 1/4 de tasse

- 1/4 de tasse de cacao

- 1/3 de tasse de nectar de pêches (moi jus d'orange)

- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille

- 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue (une pincée la prochaine x)

- 1/4 de tasse de noix de pécan, hachées(moi grenoble)

- 1/4 de tasse de chocolat noir, haché en gros morceaux(72%)

- 1/4 de tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide

(il est important que les flocons soient à cuisson rapide

et non pas instannée - ces derniers demandent de l'eau

et assècheraient votre préparation)
*** (moi gros flocons 15MIN +)

Si en goûtant le mélange, vous trouvez que ce n'est pas assez sucré,
ajouter 1/4 de tasse de sucre.
Le degré de mûrissement des bananes fera une grosse différence
au goût.

Préchauffer le four à 350 degrés moi 400F

.À l'aide du robot culinaire ou d'un mélangeur à main,
réduisez les six premiers ingrédients en purée lisse,
en raclant les parois du bol souvent.

Ajouter les noix, le chocolat et les flocons d'avoine.

Enfourner dans un moule carrés de 8 x 8 pouces graissé
et cuire environ 25 minutes ;a 45 min ou sur cure dent sec !

Attendre qu'ils soient complètement refroidis
avant de démouler....

C'est tout ! Et c'est super bon ! Incroyable non ?

OUI TOUT À FAIT DAIVA!!!

Merci Beaucoup...

Vievie

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