mercredi 5 novembre 2008

Lasagne à Thérèse

KatiaB m'a inspirée pour un Défi Lasagne au Tofu...
J'ai trouvé cette recette de Lasagnes à Thérèse,
qui ma foi semble super bonne, et peut-être plus
accessible à tous.


6 portions

Cuire 12 nouilles de lasagne
ou lasagne direct o four si
vous voulez

Pour la sauce:
3 tasses d' aubergine, coupée en dés
2 tasses de carottes, hachées ou râpées
2 tasses de courgettes, hachées
1 tasse d' oignons, hachés
2 gousses d' ail, broyées
5 c. à table d' huile d' olive
1 c. à table d' origan
1 c. à table de basilic
2 c. à thé de sel
1 boîte 28 onces tomates en conserve
1/3 tasse de pâte de tomate
1/2 tasse de vin rouge doux
8 onces d' épinards
1/2 tasse d' eau
1 livre de tofu
2/3 tasse de fromage parmesan, râpé
1 c. à thé de sel
1 tasse de fromage mozzarella râpé ( 250 ml )

Préparation
1- Faire sauter l' aubergine, les carottes, les courgettes,
les oignons et l' ail dans l' huile d' olive pour 3 minutes.
2- Ajouter l' origan, le basilic et le sel et poursuivre la
cuisson 3 minutes de plus, en brassant souvent.
Ajouter un peu d' huile si nécessaire.
Incorporer les tomates, la pâte de tomates et le vin en remuant.
Couvrir et laisser mijoter une demi-heure en brassant
souvent.
3- Hacher les épinards et les faire cuire à feu vif dans un
peu d' eau.
Les égoutter.
Battre le Tofu au mélangeur avec 1/2 tasse
d' eau et les épinards.
Verser à la cuiller dans un bol et y incorporer
en battant le fromage parmesan et le sel.
4- Pour faire les lasagnes, prendre un moule
allant au four 9 X 13 pouces ( 23 X 33 cm ).
Mettre une mince couche de sauce aux légumes et
couvrir de 4 longueurs de nouilles.
Déposer des cuillerées du mélange au tofu ça
et la sur les nouilles ( vous utilisez le tiers du mélange)
et recouvrir chacune d' un peu de sauce pour que le
tout s' étende bien.
( Utiliser le dos d' une cuiller pour que la garniture
s' étale partoutsur les nouilles ).
Recommencer les étages deux autres fois
( nouilles, tofu, sauce).
Saupoudrer le mozzarella râpé sur le tout.
5- Cuire 45 minutes à 325 °F
Laisser reposer les lasagnes 15 minutes en dehors
du four avant de servir.
Les nouilles deviennent plus fermes en refroidissant
et les saveurs s' harmonisent à la perfection.
Quand vous la réchauffez le lendemain,
elle est encore meilleure.

source recette de Thérèse

Buon Appetito...

Vievie

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