Nouilles au tofu Style HongKong de Cath79
4 portions -
Nouilles chinoises pour 4 (Paquet jaune au Dollorama)
-2 oignons verts en petites rondelles
-2 gousses d'ail
-2 c. à soupe de miel
-3/4 à 1 livre de tofu ferme
-1/4 de tasse de sauce Hoisin
-4 à 5 c. à soupe de sauce Soya
-3 c. à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
-1 tasse de légumes aux choix, moi poivron et fève soya
-une peu d'eau si désiré pour plus de sauce
-1/4 de tasse d'arachides pour la présentation
-Mélanger la sauce soya, sauce poisson, miel et
sauce Hoisin ensemble et versé sur le tofu coupé en dés.
Laisser mariner minimum 4h moi plus de 24h
-Chauffer un peu d'huile sésame et olive dans une poële
et sauté les oignons verts et l'ail et le tofu ainsi que la marinade
ainsi que les légumes
-Pendant ce temps, ramollir les nouilles dans de l'eau bouillante.
-Mélanger les nouilles au mélange de tofu et
légumess et bien enrobés les pâtes.
-On peut içi ajouter un peu d'eau pour faire plus de 'sauce'.
-Au besoin, ajouter plus de sauce soya pour un salé plus
prononcé ou de sauce Hoisin pour plus de sucré.
-Saupoudré d'arachides entière moi cajou
pour servir et donner un petit croquant!
*Cubes de céleri, champignons sautés, carottes rapés
et chataignes d'eau seront les bienvenus dans cette
recette simple et délicieuse.
Merci Catichou, c'est délicieux
Vievie
2 commentaires:
Coucou, ta photo est la première sur mon widget de lien-blog, je trouvais qu'elle ressortait super bien!
à sa pleine grandeur elle est magnifique! merci JOJO
vievie
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