Quel plaisir ignoré !
Il y a si longtemps, si longtemps, trop longtemps
que je voulais m'adonner à la saucisse maison!
Il y a si longtemps, si longtemps, trop longtemps
que je voulais m'adonner à la saucisse maison!
Voilà c'est fait, j'ai eu beaucoup de plaisir à
apprivoiser rapidement cet appareil dont
je ne me passerai plus.
Je vois déjà les Toulouses, les Merguez maison,
les saucisses à déjeuner...miam!
J'ai recu ce cadeau de mon Amour, ce beau hachoir à
viande ainsi que l'ensemble d'embout à saucisse.
J'ai recu ce cadeau de mon Amour, ce beau hachoir à
viande ainsi que l'ensemble d'embout à saucisse.
Acheté au Canadian Tire en spécial 99$
Sinon les embouts se vendent séparement
chez les réparateurs de petits électro pour 7$
C'est assez rigolo à faire, c'est sur que ca demande
de la préparation, mais la satisfaction était à part
égal avec tout le tintouin à faire....
Voici les boyaux que j'ai acheté au boucher 3$ pour
une dizaine de livre de saucisse à farcir, garder dans du
sel et congeler ainsi le surplus, au besoin faire tremper
dans de l'eau fraiche le temps de la préparation de la
chair à saucisse.
Le plus le fun c'est que fini les saucisses à 40%
de sodium! et les viandes peut-être douteuse!
de sodium! et les viandes peut-être douteuse!
4 livres de viande pour 36 grosses saucisses!
3 lbs de porc haché 3 fois
1 lb de boeuf haché 3 fois
3 oignon finement haché
1/2 c à thé persil haché
1/2 c à thé de clou de girofle
1 pincée de sauge
1 pincée de sarriette
2 c à soupe de sel
1 1/4 c à thé poivre
1 oeuf
3 lbs de porc haché 3 fois
1 lb de boeuf haché 3 fois
3 oignon finement haché
1/2 c à thé persil haché
1/2 c à thé de clou de girofle
1 pincée de sauge
1 pincée de sarriette
2 c à soupe de sel
1 1/4 c à thé poivre
1 oeuf
Mélanger porc boeuf et oignon, ajouter les épices, l'oeuf ,
mélanger jusqu'à homogénité. Façonner en 36 saucisses
Vievie
2 commentaires:
Yes! Bonne idée. Te serait-il possible de nous placer une photo de tes instruments de cuisine pour faire ces fameuses saucisses? Il me plairait bien des faire à mon tour. Merguez, légumes, pommes et cheddar etc...
Bravo encore
Shantal
De rien Shantal, tout le plaisir est pour moi, tu trouveras la photo de l'appareil ici,
acheté au Canada Tire pour 99.00$
Tu semble avoir de bonnes recettes, j'aimerais que tu me les partages...merci
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