mardi 18 mai 2010

#21 Défi NiVu NiTofu Millefeuille Mariné au Carvi Tombée D'Épinard Émulsion D'Orange au Carmadome

Cette recette semble un peu compliqué, mais il n'en n'est vraiment rien!
C'est comme dirait mon amie Joelle, raffiné et le mariage du carvi et
de l'émulsion d'orange font le ravissement de nos papilles, ca fond
dans la bouche, c'est tendre et délicieux, je vous la recommande
fortement....!

Pour 4 personne(s)

Millefeuille de tofu :

- 2 paquets d'épinards frais
- 2 blocs de tofu nature de 250 gr

- 4 c à soupe de sauce shoyu, ou tamari ou soya au choix
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- grains de carvi (un must)
Faire l'amalgame de la sauce, l'huile et les graines, réservé
Moi j'y ai fait mariner mon tofu quelque heures

Emulsion d'orange à la cardamome (pour la déco et le gout):
- 1 orange,-
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 10 grains de cardamome
- eau
- sel.
- Peler l'orange à vif et la couper en morceaux.
Les placer dans un blender avec l'huile d'olive, les grains de cardamome
et quelques pincées de sel.
- Mixer et ajouter très peu d'eau afin d'obtenir une émulsion qui nappe la cuillère.

PREPARATION du Millefeuille de tofu :

- Laver les épinards, ne pas les essorer et les cuire 10 mn à couvert.
Lorsqu'ils sont encore un peu croquants, les égoutter en les pressant
et les émincer. Les assaisonner avec un peu de sel.

- Couper 4 fines tranches de tofu d'environ 8 cm de coté par 8 cm,
par personne.

- Les disposer dans un grand plat.
- Répandre sur une tranche de tofu un filet de sauce au carvi.
- Répartir une fine couche d'épinards sur les tranches de tofu
- Répendre encore de la sauce sur les épinard recouvrir d'une
tranche de tofu, ainsi de suite en alternance pour les 4 tranches.

ACCOMPAGNEMENT SUGGÉRÉ

Riz mi complet aux échalotes :- 150 gr de riz basmati complet,- 4 échalotes,-1 c à café de bouillon végétal,- 2 c à soupe d'huile d'olive,- 200 ml d'eau,- sel,
Riz mi complet aux échalotes :- Quelques heures avant laisser tremper le riz dans son double d'eau.- Peler et émincer les échalotes. Les faire légèrement dorer avec l'huile d'olive et quelques pincées de sel.
- Rincer le riz, l'égoutter et l'ajouter aux échalotes. Mélanger le bouillon végétal avec l'eau et l'incorporer au riz. Cuire doucement à couvert pendant 30 mn en surveillant. Rectifier le sel et réserver.

vievie

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