vendredi 14 mai 2010

#22 Défi NiVu NIToFu ! Délice de Tofu à l'Indienne






Découverte extraordinaire pour moi, cette recette est un petit délice,
vous savez j'apprivoise peu à peu ce mélange des épices Indiennes
et je dois dire les apprécies de plus en plus.
Le mélange est judicieux, très subtil, ce qui en fait une
sauce très savoureuse, on à peine à résister à ce plat,
le goût en bouche laisse nos papilles sous le charme!

Délice de Tofu à l'Indienne

Pour 4 personnes :

1 gros bloc de tofu en dés
1 boîte de lait de coco(14oz)
2 c à soupe de concentrée de tomate
1 gros oignon jaune ou rouge
2 a 3 gousses d’ail environ broyées
1 pouce de gingembre frais couper en minuscule dés

Mélanger 1/8 c à 1/4 de c. à thé de chacune des épices suivantes :
cannelle, coriandre, cardamome, cumin, girofle,
et 1/4 c. à thé de piment, ail, gingembre et paprika

1 c. à soupe d’huile d’olive

1/4 de tasse de raisins secs ou canneberges
1/4 de tasse d'amandes effilées
1/4 de tasse de coco râpée
sel, poivre

Épluchez et émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle
et faites-y dorer l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ajouter les épices et le tofu, dorer le tout.

Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco.

À feu doux mélangez bien.

Ajouter les raisins, les amandes, la coco râpée.

Laissez mijoter à couvert au moins une vingtaine de minutes,
pour maximiser les saveurs!


Accompagnez d’un riz basmati :


inspiré de chez Aka Tweet

Vievie 

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