dimanche 2 novembre 2008

Pâté au Millet, bonne comme la tourtière...


Pâté au Millet

Voici une excellente recette de pâté au millet,
moi la première fois que j'en ai mangé je croyais
manger une des meilleure tourtière qu'il m'avait
été donné de manger.

Quand ma belle soeur m'a dit que c'était un pâté au millet,
j'ai commencé à lorgner encore un peu plus du côté de la
cuisine végé.
Pas pour remplacer la tourtière traditionnelle
mais pour pour ceux dans votre famille qui
saurait apprécier.

1 tasse de gruau cuit dans 2 tasses d'eau : 10 minutes
2 tasses de millet dans 2 1/2 tasses d'eau : 20 minutes
4 tasses de légumes en dés comme céleris, carottes,
champignons, oignons, et patates cuites en dés.
Ajouter 1/3 tasse de sauce soya ajuster au besoin
ou tamari, et 1/3 tasse d'huile ajuster au besoin
pour une texture de tourtière...

Assaisoner au goût aux épices traditionnelles de tourtière ;

1/4 c. t. clou de girofle
1/4 c. t. tout épice, all spice ou piment de la jamaïque
poudre d'ail, poivre, sariette...
Mettre la Garniture entre deux pâtes à tarte aux choix
ou sablé qui apporte un plus selon moi...

cuire approx. 30 min @ 400F

dépendamment de la grosseur de vos pâtés...


Peut être manger comme dans le temps des fêtes,
avec patates pilées, sauce, ragoût de pattes
et ketchup aux fruits .... mmmm

vievie

2 commentaires:

Unknown a dit...

je réduirai définitivemetn la quantité de guau à 1 tasse, excellente recette. j'ai mis des herbes de provence et un peu plus de tamari. excellent! tout le mode à aimé

Anonyme a dit...

La recette donne combien de pâtés?