vendredi 3 octobre 2008

Bouchées de Tofu au sésame

Belle recette infaillible selon Alicia4,
prise chez CléaCuisine, à vos marques
prêt, go go go Tofu go!


Bouchées de tofu au sésame

1 bloc de 500g de tofu
80ml de sauce de soja
1 cuillerée à soupe de purée d’ail (ou 2 gousses d’ail écrasées)
1 cuillerée à soupe de purée de gingembre
1 cuillerée à soupe de sucre
60g de graines de sésame
2 cuillerées à café de maïzena
3 cuillerées à café de farine
Huile de sésame
Laver le bloc de tofu sous l’eau courante.
Egoutter dans du papier absorbant.
Découper en cubes de 2 cm de côté environ
(trop petits, c’est fastidieux à faire, trop gros,
ce ne sont plus des bouchées !).
Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja,
le sucre, l’ail et le gingembre.
Déposer les dés de tofu dans cette marinade
et placer au frigo.
L’idéal est de les y laisser 2 à 3 heures en
les retournant de temps en temps pour que
toutes les faces des dés de tofu soient marinées.
Dans une assiette, mélanger les graines de sésame
avec la farine et la maïzena. Rouler dedans chaque
dé de tofu pour que chaque face soit couverte de
graines de sésame.Faire chauffer l’huile de
sésame dans une poêle et faire dorer les
dés de tofu sur toutes leurs faces.

Servir froid en apéro (avec des petits pics),
chaud avec une céréale,
ou encore en entrée
avec une salade
verte!!!

Alicia

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Menoummm! Merci Vievie

Aimecuisiner