vendredi 31 octobre 2008

Cari de Courge et Tofu

Dèjà en partant c'est un beau nom pour une recette,
et ca été fait par Cath79+Chipeuse lui à suggéré,
c'est ce qu'elle nous raconte, voyez....


Chipeuse m'a suggéré une recette sur le net
que j'ai adapté à ma famille.
Merci Belle Chipeuse, on s'est régalé!

Voiçi donc ce que j'ai fait!

Cari de courge et tofu

-3/4 de livre de tofu en petits cubes (ou poulet)
-1 c. à soupe de mirin
-2 c. à soupe de sauce soya
-1 c. à soupe de sauce Hoisin
-1 enveloppe Asian Home Gourmet de
Curry indien de poulet Madras (acheté chez IGA)
-1 Oignon en petits cubes
-2 gousses d'ail en petits morceaux
-4 tasses de courge musquée
(celle qui a l'Air d'une grosse poire
-1 conserve de lait de coco léger
-1/2 tasse de riz -1 tasse de bouillon de légumes (ou poulet)
-1 tasse de champignons frais tranchés minces
-1/2 tasse de petits pois surgelés
-Mariner le tofu (ou le poulet) dans le Mirin,
sauce soya et sauce Hoisin minimum 4h.
-Faire fondre un peu de beurre ou d'huile
et ajouter l'oignon, l'ail, les champignons et
faire revenir 2 minutes environ.
-Ajouter la courge et le tofu (ou le poulet)
ainsi que le reste de marinade (sauf dans le cas du poulet).
-Ajouter le sachet de pâte d'épices, le lait de coco,
le riz ainsi que le bouillon et les petits pois.
-Bien mélanger et porter à ébullition.
-Baisser le feu, couvrir et mijoter
30-35 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit
et la courge tendre.
*On peut probablement remplacé le sachet de cari par
2 c. à thé bien pleines de pâte de cari rouge.
*On peut bien sur varier les légumes et les
sortes de courges. Délicieux, à refaire!

Voici une femme satisfaite! allez-y faites pareil

vievie

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