vendredi 17 octobre 2008

Vinaigrette crémeuse au Tofu

Pour 2 1/2 tases (625 ml)
12 à 16 onces (360 à 500 g) de tofu UNISOYA
2c. à soupe (30 ml) jus de citron
3 à 4c. à soupe (45-60ml) Huile
1c. à café (5 ml) sel
2 gousses d'ail hachées
1/2c à café (2 ml) graines d'aneth (facultatif)
2c. à soupe (30 ml) persil haché
1c. à soupe (15 ml) poudre d"oignon
Mode de préparation:
Mettre tous les ingrédients à l'exception du persil, dans le récipient du mélangeur, réduire en purée (à une vitesse moyenne) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Garnir un peu de persil. Servir très froid.
Cette vinaigrette est délicieuse servie sur de la salade ou comme trempette avec des tranches de légumes crus ou des croustilles pour napper différents légumes cuits et même comme tartinade à sandwiches.
Vous pouvez remplacer l'ail et l'aneth pour 1/2c à café (2 ml) de poudre de curry et 2 à 3 c. à café (10-15 ml) d'oignon émoncé

source unisoya

Aucun commentaire: