vendredi 28 mai 2010

Défi #23 NiVu NiToFu : Le Steak Fou de Tofu Aux Tomates Séchées & Sa Garniture

Zoom Clic!



Voici une délicieuse recette de tofu toute simple et
bien goûteuse. La chaleureuse arôme sucrée des
tomates séchées viennent éveiller nos papilles et
leur robes rouge mettent en émoi nos pupilles!

Servie avec une petite roquette légerte et une
papillote de légumes aux choix, ici ,
Champignons&Poivronsjaune, sur lit d'OrZo,
le tout étant tout à fait sublime en bouche...!

Steak Fou de Tofu aux Tomates Séchées & SaGarniture

Par personne

3 tranches de tofu régulier de 1/2 pouce
3 petites tranches de tomate séchée en dés fins
2 c. à thé d'huile pris dans le pot des tomates séchées
1 c. à thé de vinaigre de vin + 1 c. à thé de sirop d'Érable
1 c. à thé de jus de citron
3/4 c. à thé de Thym

Sel&Poivre

Dans un bol à couvercle hermétique, mettre les tranches
de tofu, et tout les ingrédients. bien brasser.
Brasser à l'occasion, laisser macérer min 30 minutes à 24hr.

Garniture : Orzo et papilotte de légumes au choix

Entre temps, faire cuire de l'Orzo dans un bouillon de
poulet.

Choisir une combinaison de légumes et faire sauter...

Placer les légumes sur le lit d'Orzo.

Chauffer un peu d'huile bien faire griller les steaks de
chaque côté. Réserver le reste de la marinade pour
napper le steak en la passant à la poêle qq minutes.

Étendre les steak sur une roquette, napper de la marinade
restante que vous aurez fait dorer un peu avant de servir.

Vievie

source d'inspiration : autrementbon

2 commentaires:

Aimecuisiner a dit...

Très bon et facile en plus. Merci VieVie.

Moi, et le monde... a dit...

Le plaisir est pour moi et toi alors! vievie